[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на  12 сентября сложная паводковая ситуация сохраняется в нижнем течении реки Большая Уссурка и в среднем течении реки Уссури в Дальнереченском районе, здесь уровни категории опасного явления, с затоплением прилегающих территорий. Максимальные уровни паводка на реках Большая Уссурка и Уссури в Дальнереченском районе пройдут 12-13 сентября, с 14 сентября ожидается интенсивный спад воды. 

В среднем течении р. Уссури (Пожарский район) в связи с продвижением волны паводка отмечается неблагоприятная паводковая ситуация, 13-14 сентября при прохождении максимальных уровней здесь создается угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления с подтоплением погранзаставы, участков дороги Тарташевка-Губерово.

На остальных реках края наблюдается спад уровня воды. Сохраняется подтопление пойм рек в Чугуевском, Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском, Пожарском, Красноармейском, Ханкайском, Яковлевском, Михайловском, Черниговском районах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в ближайшие трое суток на большинстве рек края продолжится спад уровня воды, постепенное освобождение пойм от подтоплений.

 

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае сохраняется режим ЧС регионального уровня с 27 августа 2018 года  на территории четырех муниципальных образований (Уссурийский ГО, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский районы),  с 28 августа - в  Черниговском  районе, с 4 сентября  - в Шкотовском,  Яковлевском районах, с 7 сентября – в Ольгинском, Лазовском районах,  с 8 сентября – в Чугуевском, Тернейском, Красноармейском районах.