[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на   10 сентября сложная паводковая ситуация сохраняется на реках северных районов края в среднем и нижнем течении рек Большая Уссурка, Бикин, Уссури.

На реке Большая Уссурка верхнем и среднем течении в Красноармейском районе наблюдается интенсивный спад воды, уровни воды опустились ниже опасной отметки, продолжается интенсивный подъем в нижнем течении в Дальнереченском районе. В Дальнереченском районе при прохождении максимальных уровней дождевого паводка ожидается достижение опасных отметок в период 10-11 сентября нижнем течении р.Большая Уссурка на участке Вагутон-г.Дальнереченск, в период 11-12 сентября в среднем течении р.Уссури с подтоплением участков дорог, хутора Попцов, пос.Комарово, окраин г.Дальнереченск.  

В Пожарском районе на р.Бикин в среднем течении сегодня ожидается прохождение максимальных уровней паводка при опасных отметках у с.Красный Яр с подтоплением участков дорог, населенных пунктов Олон, Ясеневый, Красный Яр, Верхний Перевал.

На остальных реках края наблюдается преимущественно спад уровня воды. Сохраняется подтопление пойм рек в Чугуевском, Кировском, Лесозаводском, Ханкайском, Яковлевском, Михайловском, Черниговском районах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в ближайшие двое суток на большинстве рек края ожидается спад уровня воды, постепенное освобождение пойм от затоплений.

 

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае сохраняется режим ЧС регионального уровня с 27 августа 2018 года  на территории четырех муниципальных образований (Уссурийский ГО, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский районы),  с 28 августа - в  Черниговском  районе, с 4 сентября  - в Шкотовском,  Яковлевском районах, с 7 сентября – в Ольгинском, Лазовском районах,  с 8 сентября – в Чугуевском, Тернейском, Красноармейском районах.