[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 3 сентября, подъем уровня воды дождевого паводка сохраняется в среднем течении р.Уссури, на остальных реках края наблюдается спад воды. Неблагоприятные уровни воды, с затоплением пойменных территорий и хозяйственных объектов в пониженных местах отмечается в верхнем и среднем течении р.Уссури (Чугуевский, Кировский, Лесозаводский районы), в нижнем течении р. Илистая (Черниговский район). Сохраняется подтопление пойм рек Раздольная (Уссурийский, Надеждинский районы), Арсеньевка (Яковлевский район), Комиссаровка (Ханкайский район), Мельгуновка (Хорольский район), Абрамовка, (Осиновка Михайловский район). Опасных явлений не наблюдается.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» сегодня в течении дня на реках края продолжится преимущественно спад воды. В связи с ожидаемыми 4-5 сентября сильными дождями, учитывая повышенную водность и переувлажненность бассейнов рек, на большей части края вновь ожидается формирование неблагоприятных дождевых паводков, с резкими подъемами уровня воды до 2-2,5 м, со значительными затоплениями прилегающих к рекам территорий. На отдельных участках рек центральных районов бассейн Уссури (Чугуевский, Кировский, Лесозаводский районы) возможны паводки категории опасного явления.

 

 

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае с 27 августа 2018 года  сохраняется режим ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований (Уссурийский ГО, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский районы),  с 28 августа - в  Черниговском  районе.