[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 31 августа на реках Приморского края паводковая ситуация продолжает стабилизироваться. Водность рек в подтопленных районах постепенно понижается.

Дополнительные подъемы уровня воды на 0,2-0,8 м, отмечавшиеся за прошедшие сутки на малых притоках р. Раздольная, в бассейнах рек Илистая, Кулешовка, Спасовка, Арсеньевка, Партизанская, существенно не увеличили сток рек и не повлекли разливов и затоплений.

Сохраняется подтопление пойм рек в Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Чугуевском, Кировском, Ханкайском, Хорольском, Спасском, Михайловском, Яковлевском, Шкотовский, Пограничный районах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в ближайшие двое суток на реках края ожидается преимущественно спад уровня воды с дальнейшим освобождение пойм от подтоплений. Подъем уровня воды на 0,1- 0,5 м сохранится в среднем течении реки Уссури, в нижнем течении реки Арсеньевка, увеличится глубина затопления пойм, сохранится подтопление хозяйственных объектов в пониженных местах.

По информации уполномоченных органов по состоянию на 07.00 31.08.2018:

Всего на территории края подтоплено: 125 домов, 195 придомовых территорий в 4-х населённых пунктах 3-х  муниципальных образований, а также остаются подтопленными 2 участка автомобильных дорог в 2-х муниципальных образованиях.

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае с 27 августа 2018 года  сохраняется режим ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований (Уссурийский ГО, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский районы),  с 28 августа - в  Черниговском  районе.