[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 30 августа в Приморском крае сохраняется период дождливой погоды, дополнительные осадки способствуют сохранению высокой водности рек края. Водность рек превышает средние многолетние значения преимущественно в 2,8-5,0 раз.

В бассейне реки Раздольная паводковая ситуация не опасная, продолжается интенсивный спад воды, сохраняется подтопление поймы реки Раздольная, малые притоки в берегах. В связи с дополнительными дождями, в ближайшие сутки на р.Раздольная спад воды приостановится, увеличится продолжительность затопления пойм. На малых притоках р.Раздольная в ближайшие сутки ожидаются дополнительные подъёмы уровня воды, на спаде паводка, на 20-60 см, на отдельных участках возможны кратковременные выходы воды из низких берегов без значительных разливов и затоплений.

На реке Илистая также наблюдается спад воды. Сохраняется значительное затопление пойменных территорий в нижнем течении в Черниговском районе, уровни категории опасного явления. В Михайловском районе паводковая ситуация стабилизировалась. В ближайшие сутки на реке Илистая ожидается спад воды, в Черниговском районе уровни воды опустятся ниже опасных отметок.

Сохраняется затопление пойм рек в Чугуевском, Кировском, Ханкайском, Хорольском, Михайловском, Яковлевском, Шкотовский, Пограничный районах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в   связи с дополнительными дождями и возможным формированием новой волны паводка, в условиях повышенной водности и переувлажнения бассейнов рек, сохраняется угроза осложнения паводковой ситуации, с дополнительным подъемом воды на 0,3-0,9 м подтоплением территорий, близко расположенных к рекам, на реках Спасского, Ханкайском, Хорольском, Пограничного, Хасанского районов. Опасных явлений не ожидается.

По информации уполномоченных органов по состоянию на 07.00 30.08.2018:

Всего на территории края подтоплено: 3 участка автомобильных дорог в 2 муниципальных образованиях, 4 населённых пункта в 3 муниципальных образованиях, в которых подтоплено 134 домов, 221  придомовых территорий.

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае с 27 августа 2018 года  сохраняется режим ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований (Уссурийский ГО, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский районы),  с 28 августа - в  Черниговском  районе.