[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 29 августа на р.Раздольная паводковая ситуация стабилизируется. По всему течению наблюдается спад воды на 0,3-0,8 м за сутки, сохраняется подтопление поймы. В течении дня в бассейне р. Раздольная продолжится спад уровня воды на 0,2-0,4 м. На р. Раздольная сохранится затопление поймы реки глубиной до 2,0 м. В дальнейшем в связи с ожидаемыми дождями  спад воды остановится,  возможны дополнительные подъемы уровня воды на спаде на 0,2-0,6 м, увечится глубина затопления поймы, опасных явлений не ожидается.

Напряженная паводковая ситуация сохраняется в нижнем течении р. Илистая (Черниговский район), уровни воды категории опасного гидрологического явления.

В среднем течении р.Уссури (Чугуевский, Кировский районы) отмечается подтопление участков дорог, сельхозугодий. Затоплены поймы рек в Ханкайском, Хорольском, Михайловском, Яковлевском, Анучинском районах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в связи с повышенной водностью и значительной увлажненностью бассейнов рек, ожидаемые дожди вызовут дополнительный приток воды в русла, который усложнит паводковую обстановку на реках западной половины края. На реках Ханкайского, Пограничного, Хорольского, Михайловского, Черниговского, Спасского районов возможен дополнительный подъем воды до 1,0 м  с подтоплением пойм рек, участков дорог, сельхозугодий, хозяйственных объектов в пониженных местах.

По информации уполномоченных органов  всего на территории края в 4 муниципальных образованиях остаются подтопленными 7 населенных пунктов, 145 жилых домов, 247 придомовых территорий, наблюдаются переливы на 6 участках автомобильных дорог.

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае  сохраняется режим ЧС регионального уровня  с 27 августа 2018 года на территории четырех муниципальных образований (Уссурийский ГО, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский районы),  с 28 августа 2018 года - в  Черниговском  районе.