[an error occurred while processing the directive]

   В Приамурье в июле сложилась сложная гидрометеорологическая обстановка, интенсивные дожди способствовали формированию высоких паводков на реках бассейна р.Амур и на самой реке. Органы власти, МЧС России различных уровней, население обеспокоено паводковой ситуацией на р. Амур, вероятностью повторения крупномасштабного наводнения 2013 года.  

   В связи с этим, в г. Хабаровске 30 июля 2018 года в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс - Дальний Восток" состоялась пресс-конференция на тему «Паводковая обстановка в Хабаровском крае и Дальневосточном регионе: прогнозы, превентивные меры и готовность сил и средств к возможному развитию ситуации».

   В пресс-конференции приняли участие представители ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, выполняющие ряд функций по ДФО,  и Департамента Росгидромета по ДФО (фото 1).

    СМИ представляли  медиахолдинг "Губерния",  телевизионный канал "РЕН ТВ", радиостанция "Авторадио", редакция "АиФ-Дальинформ" и др. 

    Заместитель начальника Департамента Росгидромета по ДФО Евгений Викторович Примачев ознакомил с прогнозом развития гидрометеорологической обстановки на территории Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и других территорий региона. Анализ сложившейся ситуации показал, что предпосылок для повторения сценария 2013 года на реках бассейна р. Амур в текущем году нет. Паводок на Амуре будет проходить с кратковременным достижением неблагоприятных отметок уровня воды на отдельных участках и подтоплением пониженных мест, сельхозугодий, линий связи, местных дорог, огородов и дачных участков, расположенных на островах и в пойме реки (фото 2).