[an error occurred while processing the directive]

В Департаменте Росгидромета по ДФО 8 мая 2018 года состоялось торжественное собрание, посвященное ежегодному чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и старейших работников гидрометеорологической службы Дальнего Востока (фото 1).

Фото 1 - Участники торжественного собрания.

Среди приглашенных особо следует отметить участника Великой Отечественной войны Владимира Васильевича Шевченко, который более 20 лет (1960-1982 г.г.) возглавлял Дальневосточное  УГМС. За участие в боях был  награжден орденами и медалями,  а так же неоднократно отмечен ведомственными и правительственными наградами за трудовые заслуги.  Накануне В.В. Шевченко отметил свое 95-летие. 

Одним из участников собрания был Побирский Борис Викторович - старейший работник дальневосточной гидрометеослужбы, которому недавно исполнилось 91 год. В годы Великой Отечественной войны он работал в Управлении гидрометеослужбы Дальневосточного фронта. Для участия в праздновании Дня Победы Б.В. Побирский прибыл в г. Хабаровск из Москвы (фото 2).

Фото 2 - Б. В. Побирский, В. В. Шевченко, А. В. Гаврилов.

Начальник Департамента Росгидромета по ДФО Александр Васильевич Гаврилов поздравил ветеранов с 73 годовщиной победы в Великой Отечественной войне  и отметил большую  значимость ветеранов  и тружеников тыла  в годы войны для гидрометеорологической службы на Дальнем Востоке, труд старейших работников гидрометеослужбы.

Кроме того, с 1969 года ведется Книга Почета Дальневосточной гидрометеослужбы, где наглядно описаны все достижения участников Великой Отечественной войны, старейших работников, значимые эпизоды их трудовой деятельности. Департамент Росгидромета по ДФО также организует посещения на дому тех  ветеранов, которые не  могут лично участвовать  в мероприятиях.