[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 10 августа в Приморском крае паводковая ситуация продолжает стабилизироваться. За прошедшую ночь прошли максимальные уровни дождевого паводка на территории Михайловского, Пограничного районов и начался спад уровней воды. На реках Хасанского, Октябрьского, Уссурийского, Надеждинского районов спад уровня воды до 1м и более.

На р.Раздольная у г. Уссурийск уровни воды сохраняются категории неблагоприятного явления (по состоянию на 08.00 утра). Подтоплены поймы рек Раздольная (в нижнем течении), Молоканка (Пограничный район), Абрамовка, Осиновка (Михайловский район), Илистая (Черниговский район). Освободились от подтопления поймы рек Раковка, Борисовка (Уссурийский район). Реки Хасанского, Октябрьского районов в берегах.

В Ханкайском районе на р.Комиссаровка отмечается небольшой подъем уровня воды, 10-11 августа ожидается подтопление низкой поймы реки без ущерба.

На остальных реках края наблюдается спад уровней воды до 0,1м. Реки в берегах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в ближайшие трое суток на реках ожидается спад уровня воды на 0,2 - 0,5 м. В период 10-11 августа освободится от подтопления пойма р. Осиновка (Михайловский район). В период 11-12 августа р. Раздольная (Уссурийский, Надеждинский районы) войдет в коренные берега.

Сохраняется режим ЧС регионального характера (Постановление Губернатора №52-пг от 07.08.2017).