[an error occurred while processing the directive]

По оперативной информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 9 августа в Приморском крае паводковая ситуация стабилизируется.

На реке Раздольная и её притоках начался интенсивный спад уровня воды, реки Казачка, Комаровка вошли в коренные берега, сохраняется подтопление пойм рек Борисовка, Раковка. На р. Раздольная в районе г. Уссурийск спад уровня воды, уровни ниже отметки опасного явления. На р.Раздольная (Надеждинский район) сегодня ночью прошли максимальные уровни дождевого паводка, на реке отмечается спад уровня воды. Сегодня уровни воды на р.Раздольная (участок Уссурийск-Тереховка) отмечаются категории неблагоприятного явления. В период 10-12 августа р. Раздольная войдет в коренные берега.

На территории Михайловского района сохраняется подъем уровня воды р.Абрамовка на 0,6 м, в верхнем течении р.Илистая интенсивность подъема снизилась, на р. Осиновка отмечается спад уровня воды. Слой воды на поймах рек Абрамовка, Осиновка 0,2-0,6 м.

В нижнем течении р. Илистая на территории Черниговского района отмечается подъем уровня воды, подтоплена низкая пойма.

На остальных реках края наблюдаются колебания уровней воды. Реки в берегах.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Приморское УГМС» в ближайшие трое суток на реках ожидается преимущественно спад уровня воды до 0,5 м.

Сохраняется режим ЧС регионального характера (Постановление Губернатора №52-пг от 07.08.2017).