[an error occurred while processing the directive]

В Приморском крае 6-7 августа на юго-западной территории прошли сильные и очень сильные дожди с количеством 50-250 мм. На реках Хасанского, Уссурийского, Надеждинского районов формируются высокие паводки.

По информации уполномоченных органов с 7 августа (09.00) введен режим ЧС регионального характера.

По информации ФГБУ «Приморское УГМС» по состоянию на 8 августа паводковая ситуация остается напряженной. Сохраняются значительные затопления г.Уссурийск и участков трассы Раздольное-Хасан.

В Уссурийском районе сохраняется высокая водность категории опасного явления (ОЯ) на р. Раковка (приток р.Раздольная), проходит пик паводка на р.Раздольная у г.Уссурийск при отметке ОЯ. Наметилась тенденция к спаду уровня воды р.Раздольная на приграничной территории и на правобережных притоках реках Борисовка и Казачка. Ниже по течению р.Раздольная в Надеждинском районе 8-9 августа пройдет пик паводка при отметке ОЯ, ожидаются значительные затопления устьевого участка р.Раздольная, автодорог.

В Хасанском районе прошел пик паводка 7 августа на р.Амба у с.Занадворовка с отметками категориями ОЯ. На реках Цукановка, Туманная наблюдается подъем уровня воды на 0,1-0,4 м в связи с прошедшими дождями.

За прошедшие сутки на территории Михайловского района прошли сильные дожди в количестве 23-41мм. В верхнем течении р.Илистая и на р. Абрамовка подъем уровня воды составил 0,3-0,6м. На р. Осиновка высота подъема составляет 1,5м за сутки, слой воды на пойме - 0,9 м.