[an error occurred while processing the directive]

В период с 7 по 9 декабря 2016 года в г. Екатеринбург (Россия) состоялось 12-е заседание Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы экспертов, созданных в целях реализации Меморандума о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Государственной главной администрацией по охране окружающей среды Китайской Народной Республики по вопросам совместного мониторинга качества вод трансграничных водных объектов, подписанного в Пекине 21 февраля 2006 года.

Российскую делегацию возглавлял начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Д.В. Савостицкий. По указанию Росгидромета в заседании принял участие начальник Департамента Росгидромета по ДФО А.В. Гаврилов, являясь постоянным членом (рис.1). 

Рис.1. Заседание Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы экспертов.

В ходе заседания были подведены итоги работы Совместной координационной комиссии за отчетный период, рассмотрены результаты совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов в 2016 году, а также утверждена Программа мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов в 2017 году.

По итогам заседания был подписан протокол.

Рис.2. Подписание протокола