[an error occurred while processing the directive]

 В период с 1 по 4 августа 2016 года в г. Санкт-Петербурге состоялось 9-е заседание Совместной Российско-Китайской комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод.

Российскую делегацию возглавил заместитель Сопредседателя Совместной Комиссии, руководитель Российской части Рабочей группы по управлению водными ресурсами, Врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов В.А.Никаноров, китайскую делегацию - Сопредседатель Совместной Комиссии, заместитель Министра иностранных дел Китайской Народной Республики господин Лю Чжэньминь. По указанию Росгидромета в заседании принял участие начальник Департамента Росгидромета по ДФО А.В.Гаврилов (рис.1).

   

       Рис.1. Участники заседания.                                                Рис.2. Подписание документов                                                                     

В ходе заседания Стороны рассмотрели вопросы деятельности Совместной Комиссии, ее рабочих групп за период 2015 – 2016 годов, результаты посещений российскими и китайскими экспертами объектов, представляющих взаимный интерес, проведение гидрологического мониторинга трансграничных водных объектов, программу информационного обмена в области гидрологии в 2017 году. На заседании были рассмотрены и утверждены планы работы Совместной Комиссии и рабочих групп на 2017 год. По итогам заседания был подписан Протокол (рис.2).